8 920 221 22 27

Пружинные блоки

Пружиные блоки Боннель (Bonnell)  имеют конструктивную особенность – последовательное уменьшение радиуса опоры витка. 

Благодаря прогрессивной упругости пружина в начале действия нагрузки мягкая (поддается сжатию), а при возрастании нагрузки становится более твердой, что создает сравнительно равномерное распределение веса тела и удобноe его расположениe, а также дает возможность избежать соприкосновения витков, трения и скрипа.

Пружинные блоки Боннель (Bonnell) производятся в разных исполнениях с 4– и 5–витками (пружинными проходами).  Наше  производство  использует пружинный блок Боннель (Bonnell) из 5–витковых пружин с диаметром проволоки 2,2 мм и количеством пружин от 100 до 120 пружин на 1 кв.м. Пружины, непрерывно сплетаются в определенной последовательности, и с помощью стальной проволоки крепятся друг к другу. Плетение происходит согласно такому методу, который не предусматривает их соприкосновения, они не скрипят и не трутся.  Пружинный блок  Бонель  в  матрасах  производит ортопедический эффект, и выдерживает большие нагрузки. Людям с большим весом – более 110 кг рекомендуют использовать матрасы  на пружинном блоке Боннель (Bonnell).  Двухконусный   пружинный блок Боннель создает в матрасе большой объем воздуха, то такой матрас имеет хороший влагообмен .

Люди, которые пользуются матрасом с пружинным блоком Боннель (Bonnell), т.е . зависимым, отмечают его хорошую анатомическую способность. Матрасы с зависимым пружинным блоком, отличаются высоким качеством и долговечностью.

Матрас с пружинным  независимым блоком  производится уже по совершенно другой технологии. Каждая пружинка помещается в отдельный карманчик. Потом происходит склеивание между собой этих карманов.  Количество пружин в блоке непосредственно зависит от их диаметра.  Иногда матрас с независимым пружинным блоком называют недостаточно жестким. Поэтому некоторые специалисты не советуют использовать их для детей. Независимый  блок хорошо зарекомендовал себя в матрасах двуспальных. Главная особенность его в том, что каждая сторона работает автономно. То есть если ночью ваша вторая половинка часто переворачивается, вам это будет не совсем ощутимо.